밥솥으로 취사2번이 아닌 찜기능으로 45분을 찜을 했습니다.

취사보다는 찜이 조금은 편하네요 ^^

취사는 늘 정확히 20분씩 되는게 아니라서 속이 늘 안익는 상태가 발생할때가 있는데

찜으로 하니까 정확한 시간에 익어서 속이 보송보송~~ >_<

 

초코케익의 레시피는 제가 여기저기 블로그를 돌아다니면서 본 레시피입니다.

그리고 계량기가 없어서 제가 대충 종이컵으로 적어보았습니다.

 

박력분 - 종이컵 한컵

코코아가루 - 소주컵 한컵반

우유 - 소주컵 한컵

식용유(올리브유) - 소주컵 한컵

계란 - 4개

설탕 - 소주컵 3컵

 

1. 박력분과 코코아가루는 채에 쳐둔다

2. 흰자 + 설탕을 섞은후, 머랭을 만든다

3. 노른자를 하나씩 넣어서 섞는다.(총 4번이 되겠죠?)

4. 식용유를 넣고 섞는다.(30초정도)

5. 우유를 넣고 섞는다.(30초정도)

6. 1번채에 있는것과 5번까지 되어있는곳에 넣고 주걱으로 섞는다.

   (이때 많이 하시면 머랭이 죽습니다. 그러므로 가능한 빨리 섞어주세요.)

7. 밥통안쪽에 버터나, 식용유를 바른후, 6번을 넣습니다.

8. 찜기능으로 해서 45분정도 하신면 됩니다.

   (찜기능이 없다면 취사2번하시면 됩니다. ^^ 취사->완료->취소->다시취사->완료->20분간 보온->꺼내서 먹기 ^^)

 9. 기다리는 동안 설거지를 ..... 생각보다 설거지가 많아요. ㅠ.ㅠ)

 

디카가 이때 없어서 핸폰으로 찍었던.... ㅠㅠ

 

 

 

'- 베이킹 반찬' 카테고리의 다른 글

간식-상투과자  (0) 2012.09.09
간식-찹쌀떡  (0) 2012.09.09
베이킹-요구르트케잌  (0) 2012.09.09
김밥  (0) 2012.09.09
반찬-쪽파무침  (0) 2012.09.09

+ Recent posts